Двери  Статьи

Как избежать проблем при выборе входных уличных дверей

Что такое конденсат, причины его появления и методы устранения.

Почему с наступлением холодов, появляются первые выпадения конденсата на металлических частях дверей, кто виноват и что же с этим делать?

Так сложилось, что в первую очередь входные двери должна выполнять свои защитные функции и поэтому для их производства больше всего подходит металл, который в триста раз превосходит по теплопроводности дерево. Выпадению конденсата и промерзанию в холодное время года с внутренней стороны, а именно металлических частей, подвержены абсолютно одинаково все металлические двери, вопрос только в том на сколько производители позаботились о снижении этого неприятного эффекта. Отсутствие щелей и плотность прилегания полотна к коробке ещё не означает, что это может исключить эту проблему, а в некоторых случаях наоборот даже может усугубить. Утепление металлических дверей и коробки пенопластом, минеральной или базальтовой ватой, а также пенополистиролом на теплопроводность не разорванных мостиков холода особо не влияет, ведь законы физики никто не отменял. В связи с этим на входной металлической двери всегда будут участки с пониженной температурой, а значит при низкой температуре снаружи вашего дома, образование конденсата внутри помещения может иметь место.

Конденсат, это жидкость образующаяся при конденсации пара на поверхности, которая по температуре ниже точки росы. Точка росы, это значение температуры ниже которой водяной пар содержащийся в воздухе становится насыщенным и переходит в жидкое состояние. Точка росы зависит от относительной влажности воздуха, температуры воздуха и температуры поверхности. Чем выше относительная влажность воздуха, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха, соответственно, чем ниже относительная влажность воздуха, тем точка росы ниже фактической температуры и тем менее вероятен процесс выпадения конденсата. При минусовой температуре это явление может преобразовываться в виде инея или льда. Даже при одинаковой разнице температур в одном доме может быть сухо, а в соседнем может натекать почти по ведру воды в день. Очень многое зависит от относительной влажности воздуха внутри помещения. Имея дело с конденсатом, желательно иметь дома измеритель влажности температуры, который может помочь для понимания и контроля этого процесса. Чтобы снизить это явление достаточно приоткрыть форточку или двери на несколько минут, чтобы смешать воздух с уличным, тем самым проветрив помещение и снизив температуру на 2-3 градуса или воспользоваться бытовым осушителем воздуха. А чтоб избежать этих неприятных моментов, нужно прислушаться к советам специалистов.

  1. Купить уже облагороженные двери с терморазрывом проверенных производителей, которые сталкивались с такой проблемой на собственном опыте. Советуем рассмотреть серию Proof от компании Страж.
  2.   Чтобы избежать разрывов плёнки от солнечной активности в меcтах фрезеровки, заказать двери с ровной влагостойкой МДФ накладкой снаружи с ПВХ покрытием. Плита МДФ будет защищать наружный лист металла от холода, а наличники металлическую часть коробки.
  3. Установить вторую межкомнатную дверь, желательно с резиновыми уплотнителями, тем самым сделать микро-тамбур. Вторая дверь отсекает тёплый влажный воздух от холодной поверхности двери, тем самым практически полностью убирает возможность появления конденсата.
  4. Самостоятельно или со специалистами обшить металлические части полотна и коробки ровным влагостойким МДФ с ПВХ покрытием, а также обшить изнутри коробку, тем самым сделав терморазрыв.  
  5. Сделать пристройку в виде холодного тамбура.

Все статьи

Сервисы
Контакты
Статьи
Новости
Фотогалерея
Контакты

г. Киев, пр. Освободителей 5

тел: (067) 844-42-98

        (050) 910-20-32

        (093) 463-33-66

 

 Facebook icon twitter icon Instagram icon 

Перезвоните мне