Как выбрать входные двери для улицы?

Когда перед вами стоит задача в выборе входной двери в дом, а вы на самом деле и понятия не имеете, какие технические характеристики должна иметь входная дверь на улицу, вы обращаетесь за советом к специалисту. Предложений  обычно на рынке очень много, как и заинтересованных в  своем проценте продавцов. Двери с виду есть очень красивые, но будут ли они практичными и сколько лет прослужат, оберегая ваш дом от непрошеных гостей и холода?


Первое, на что стоит обратить внимание, каким покрытием защищен металл от коррозии на  вашей будущей входной двери. Коробка и полотно должны быть обработаны и окрашены антикоррозийной полимерно-порошковой краской при температуре не меньше 210°С  в специальной камере.


Герметичность двери зависит от того, как плотно она будет прижиматься к своей коробке и  сколько на двери будет контуров уплотнения. Коробка входной двери должна быть изготовлена из гнутого профиля, тогда в ней будет минимум два притвора и она может быть заполнена специальным утеплителем. В конструкции коробки из уголковой рамы может быть только один притвор и ее невозможно утеплить так же, как и раму, сваренную из квадратных труб.


Для максимальной теплоизоляции,  дверное полотно и коробка,  должны быть утеплены минеральной ватой (isover), либо полностью заполнены пенополеуретаном.
Декоративное покрытие дверного полотна, не только предает двери привлекательный внешний вид, но и защищает наружный лист металла от холода, тем самым препятствует образованию конденсата. 

Материал для декоративного покрытия входной двери может быть как дорогим премиум  сегментом, так и более дешевым, но не менее надежным:


1. Ценные, прочные породы древесины (дуб, ясень).
2. HLS – влагостойкая МДФ плита (зеленого цвета) с термостойким антивандальным покрытием vinorit.


Если  наружный лист металла просто покрашен полимерно-порошковой краской, обратите особое внимание на утепление полотна и коробки и самое главное, чтобы внутренняя МДФ панель была HLS плитой, обязательно с покрытием  vinorit.


Входные двери в дом, лучше всего устанавливать до наступления холодов потому, что при минусовой температуре монтажная пена теряет свои технические свойства.

Все статьи

Контакты

г. Киев, пр. Освободителей 5

тел: (044) 383-39-20

        (067) 844-42-98

        (050) 910-20-32

        (093) 463-33-66