Как правильно выбрать сторону открывания дверей?

Сторона открывания входных дверей определяется с наружной стороны двери, по петлям в ту сторону, в которую удобнее всего открывать (рис. 1); по ходу движения не обходя полотно двери и не мешая соседям. В тупиковых коридорах на глухую  стену, которая ближе всего расположена к дверному проёму; по пожарной безопасности так, чтобы не заблокировать соседскую дверь в момент эвакуации. Двери не открываются на ступеньки, чтобы случайно не травмировать проходящих мимо людей. 

 

Наружные входные двери имеют один лист металла, который защищает замки, в дополнении с ребрами жесткости и  усиленным коробом замковой системы. В случае, когда нет возможности открывания двери наружу, можно сделать входную дверь, которая будет открываться во внутрь помещения (рис. 2). Причиной может быть жилищно-коммунальный или пожарный паспорт. Наружная входная дверь с внутренним открыванием, для безопасности, изготавливается с двумя листами металла.

 

Сторону открывания межкомнатных дверей лучше всего согласовывать во время проекта с дизайнером или специалистом по установке дверей. Межкомнатные двери для удобства не должны открываться на выключатель и блокировать проход. Можно выбрать сторону открытия дверей при монтаже, если двери устанавливаются на универсальные карточные или накладные петли. При заказе дверей на скрытых, торцевых и штыревых петлях, важно сторону открывания выбирать заранее. Эти петли можно по шаблону врезать и по месту, но в крашеных дверях врезка должна быть исключительно заводской. Нужно учесть, чтобы стык перехода с плитки на ламинат, был четко под полотном двери. 

 

 

 

Все статьи

Контакты

г. Киев, пр. Освободителей 5

тел: (044) 383-39-20

        (067) 844-42-98

        (050) 910-20-32

        (093) 463-33-66